廿妖

持续淡圈中

© 廿妖
Powered by LOFTER

【叶黄】陪伴

初见
“呜呜呜……”
公园的长板凳上,一个8岁左右的小姑娘不停的抹着眼泪,哽咽的哭声让人心疼。
“小妹妹,你怎么了?”
看着小女孩哭的那么伤心,少年的叶修忍不住走上前问道。
“我…我和妈妈走丢了…我找不到她了…我好怕…呜呜呜……”
似乎有了安慰,小女孩一下子哭的更厉害了,好像要将自己所有的委屈都哭出来。
“诶诶诶,你别哭啊!”叶修一下子慌了神,“我带你去找妈妈还不行吗?你再哭下去我可就走了。”
“不要!”
小女孩一把抓住叶修的衣摆,抬起头可怜的望着叶修。她的双眼红润,眼角还挂着泪水,紧咬着下唇显得可怜而又倔强,鼻子因为哽咽一吸一吸的,很是可爱。瞬间,叶修被戳中了萌点。
“好好好,我不走。”叶修蹲下身,拿出口袋中的手绢帮小女孩擦着脸,“我会一直陪着你的。小姑娘要高高兴兴的才好看。”
“哥哥,你真的会一直陪着我吗?”小女孩有些怯生生的问道。
“当然啦!来,笑一个看看。”叶修难得的温柔一笑。
“嗯!”小女孩脆生生的应了一声,笑了起来。灿烂的笑容让她眯起了眼睛,两颗小虎牙也跑了出来,全然的信任让叶修心脏又受到重重一击。
太可爱了!好想直接抱回家。
丢孩子的事情很快就被发现。不待叶修带着小女孩去找,她的妈妈便找了过来。
“天天,你没事真是太好了。”
小女孩的妈妈紧紧抱住她,眼里闪着泪花,悬着的心终于落下。
“没事了没事了!”小女孩乖巧的拍着妈妈的背安慰着,“是哥哥一直陪着我呢!还给我买了好吃的冰淇淋。下次我们一起去吃好不好。”
“噗。”听到小女孩的话,她的妈妈不由得展颜而笑,“你个小吃货。”
“小同学,真是谢谢你啊!”待情绪完全稳定后,小女孩的妈妈站起身向叶修道谢,“如果不是你,还不知道会出什么事。要是你不介意,我请你吃餐饭吧!”
“这个……”叶修刚想拒绝,一个身影就向他扑了过来。
“笨蛋哥哥,我找了你好久了。快跟我回家。”
“咦,两个哥哥是双胞胎吗?”小女孩好奇的看着两个长得一样的少年。
“是啊!这是我弟弟。”叶修伸手揉乱叶秋的头发。
“哥哥要走了吗?”小女孩垮下来,“说好会一直陪着我的。”
“噗。没办法啊!哥哥的家里人也会担心我的。”叶修轻轻笑道。
“好吧。”小女孩飞快地在叶修脸上亲了一口,“我叫黄少天,哥哥记得要来找我玩哦。”
“好,一定会的。”

再遇
“大家好啊。我是你们的班主任。我叫叶修,你们可以叫我叶老师。”
台上的男人一副懒洋洋的样子,似乎一点负担感也没有。
“话先说好了,你们别看我这样,到时不管你们谁犯了错,我可是都会严厉惩罚的,绝不偏私。”
望着高中的新班主任,黄少天有一瞬间犯迷糊,不知道为什么,他突然想起了小时候遇见的一个小哥哥。虽然他们只见过一次,但他却非常喜欢他,哪怕他最后爽约,再也没找过他。
也许他在那个人心里只是一个无足轻重的路人吧!这样想着,黄少天一阵烦躁。
“那位一直摇头的同学,你是对我有什么意见吗?”
“诶?”猛然惊醒,黄少天有些迷茫。
“别发呆了,就是你。”叶修一支粉笔准确砸中黄少天的额头。
“没有没有,我一点意见都没有。”黄少天做出一副狗腿样,“老师你讲的太好了!我特别特别崇拜你。我是想点头赞成你来着,但昨晚太兴奋,一不小心睡得有些落枕才会这样。之前我还奇怪为什么好好的会落枕,直到看到老师你我才明白,原来这样是为了惩罚我有个这么好的老师。”
“那你现在好了吗?”明知道对方是在胡说八道,叶修还是关心问道。只是嘴角略带嘲讽的微笑表明了真相。
“好了好了,老师你一叫我就好了。”黄少天满脸真诚。
“那行,我看你挺会说的,那你就来当我们班的班长吧!多为同学们做贡献,别浪费了你的口才。”
“啊!”黄少天呆住。
“我看看名字啊~黄少天对吧!”叶修一合点名册,“那么让恭喜黄少天同学担任我们班的班长。大家记得有事就去找我们的黄班长啊!”
“!!!!!”那个哥哥才不可能这么无耻没下限。

相熟
“老叶,作业放这了。”黄少天看了叶修一眼,眼里有着挣扎,“我妈想请你去我家吃饭 你要不要去。”
“呦呵,怎么突然请我吃饭?你最近又做了什么傻事了!”叶修好奇的望着黄少天。
“滚滚滚,你才做傻事了!”黄少天泄气的趴在桌子上,“我妈说我话太多,能让我当班长还忍了这么久的老师实在是太辛苦了,要好好感谢他。所以就叫我来邀请你。我去有这么说自己儿子的人吗?还是不是亲妈!”
“噗。”叶修强忍着笑,尽力不让自己被水呛到,“这必须是亲妈啊!这么了解自己的儿子。”
“!我去你大爷的!”
“嗝!阿姨的手艺真好啊!”
一顿包餐后,叶修心满意足的摸着肚子坐在黄少天的房间内,一脸惬意。
“呵,得了便宜还卖乖。”黄少天一脸鄙视的望着叶修。
“那又怎样。阿姨自己也愿意啊!”叶修挑眉,得意洋洋。
“哐当。”
黄少天郁闷的将杯子放回桌子上。想起吃饭前叶修将黄母逗笑开怀的样子,心里倍感纠结。人前一套,人后一套。说的就是这家伙。在长辈面前乖的跟什么似的,完全不像平时的不要脸,没下限。
“话说,少天你小时候打扮成女孩子的样子那么可爱啊!”想起开饭前黄母拿给自己看的照片,叶修坏笑,“尤其是哭的时候更加可爱。”
“次奥,我那是被逼的好吧!再说了年幼无知你不懂嘛!”黄少天暴跳如雷。
“等等,”黄少天声音突然降低,“你说我哭的样子?你怎么会看过!明明没有那种照片!”
“因为我亲眼见过啊!”叶修把玩着一旁的装饰品,“那时你可真好哄啊!一个冰淇淋就够了,也不怕被坏人拐走。”
“你,你,你……”黄少天颤抖着指着叶修,一脸惊恐,“你,就是……”
“是啊!我就是那个小哥哥哦!天·天!”
叶修调皮的眨了眨眼,满足的看着黄少天一点点石化,再风化。

相知
“老叶老叶,好热啊!快给我倒杯水!我都要枯死了!”黄少天一头冲进教师宿舍,嘴里还大声的叫着,完全不像一个在外面晒了几十分钟的人。
“我看你还好得很。再晒几个小时也枯不死。”叶修叼着根烟,头也不回的继续用电脑打着游戏。
“我靠,老叶你也太没同情心了吧!好歹我也是为了帮你才放弃了美好的空调房在外面晒了这么久诶!”听到叶修无情的回答,黄少天立马抱怨。
“呵,这是你作为班长的职责。”最后一击,象征着胜利的荣耀两字出现在屏幕上。“还有,我是你的老师,别总是老叶老叶的叫我。没大没小的像什么话。”
“呵,你哪点像老师了。”黄少天一脸鄙视。
“对,我是不像。因为我本来就是啊!”叶修一把按住黄少天的头,毫不留情的将头发揉乱。
“啊啊啊,我的发型,老叶我要和你决斗!”
“就你,回去再练几年吧!”
一阵嬉闹后,两人背靠背的坐在床上,懒懒的吹着空调,真爽。
“老叶,”黄少天忽然开口,语气中带着点遗憾,“你说你以前也挺纯良的,现在怎么长成这鬼德行。越来越没下限了啊!”
“呵。你以前不还打扮成小女孩的样子。”叶修可惜的叹了一口气,“想当初我也真是太年轻了,居然没认出来,白白浪费了一个冰淇淋的钱。”
“次奥,老叶没想到你是这么小气的一个人!一个冰淇淋,就一个冰淇淋诶!还是好多年前的事。你好意思吗!”黄少天激动地转身,“再说了,小时候又不是我愿意穿女装的,那纯属我妈的恶趣味好吧!还有那个黑历史你赶快给我忘掉!”
“为什么要忘啊!多么美好的一次记忆啊!这可得记好了,偶尔用来威胁你也不错啊!”
“靠靠靠靠靠靠,去死吧老叶!”

告白
“最近这是怎么了啊?话这么少。我还真有些不习惯啊!”叶修一只手撑在黄少天的桌上调笑道,“难不成是升高三有压力了?”
“滚滚滚,像本少这么优秀的人会担心这个吗?你快走开,看到你就心烦。”黄少天机关枪似的说完话就将头扭向另一个方向。
“我这是被嫌弃了。”叶修感到好笑,“我看你这样子纯粹是告白被拒绝了。”
“谁被拒绝了谁被拒绝了!我还没告白哪来的被拒绝啊!”黄少天起身,恶狠狠的瞪向叶修。
“好好好,你没被拒绝。不过,看情况你这是有喜欢的人了啊!”叶修促狭一笑,“我们的黄班长也长大了,有喜欢的人喽。”
“……”
“你很高兴我有喜欢的人了吗?”黄少天低下头,被藏在阴影里的脸晦暗不明。
“当然不是。有哪个老师希望自己学生早恋的。”叶修隐隐的察觉到黄少天的情绪不太对,却不明白到底是哪出错了。
“那我不是你的学生你就不管了吗?”
“当然不啊!我们什么关系,我会放下你……”不管吗?
“叶修,我喜欢你。”抬起头望着叶修,黄少天的眼里隐约闪着泪花,“你会讨厌我对不对?你现在是不是特别恶心。我一个男的居然喜欢你,还总是对你有非分之想。”
“少天,你……”
“闭嘴,叶修我告诉你,你现在走还来的急,再晚点我……唔嗯…”
“少天,你怎么就那么心急呢!这样可不好啊!”放开黄少天,叶修用拇指摩挲着他红肿的嘴唇,“小太阳怎么能哭泣呢!”

相恋
“老叶。”
“嗯。”
“老叶。”
“嗯。”
“老叶。”
“嗯。”
“老叶。”
“我说少天大大,你这是干嘛呀!”叶修无奈的将人抱住到自己腿上,“你来这里可是为了复习的,不是让你叫魂啊!”
“不管。”黄少天耍赖皮,“我叫叫自己男朋友都不行吗。”
“行行行。你想怎么样都行。”叶修宠溺的捏了捏黄少天的鼻子,“你现在真是越来越小孩子了!”
“你不喜欢?”黄少天瞪圆双眼。
“喜欢,当然喜欢啊!我的觊觎已久的小朋友我怎么可能不喜欢。”
“老叶。”
“嗯?”
“你说我们这样还能过多久。我们能一直在一起吗?你会不会再次离开我?”
“别怕,我不会离开的。无论发生什么,我都会一直陪在你身边,没有人能分开我们。”
叶修将双臂搂紧,想要给怀中人足够的安全感。爱情里每个人都患得患失。谁也不知道下一秒会发生什么,也许是地狱,也许是天堂。我们为此变得不像自己,又为此失去了彼此。被爱情支配的头脑让人像恶魔,黑化了自己,伤了别人。
“我爱你,少天。或许未来现在对我们来说很黑暗,但我们只要彼此相信对方,尽最大的努力去做,未来一定不会让我们失望。”

分别
“被发现了呢!”
“你想放弃吗?”
“怎么可能”
黄少天紧紧抱住叶修的腰,将头靠在他柔软的上,脸上有着郁闷也存在着落寞。见小朋友失落,叶修也不在撩拨他,只是一遍遍的抚摸着他的头,给他安慰。
“老叶,你会离开我吗?”
“我不是说过我会一直陪在你身边的吗?”叶修蹲下身,两额相抵,“少天大大怎么越来越胆小了啊!这可不像你。”
“我就是我,哪有什么像不像的!老叶,你别转移话题。”黄少天怒瞪,“我听郑轩说了,你因为和我在一起的原因被开除了。”
“呵,就这事啊!”叶修轻笑,将黄少天抱到怀中,“这没什么大不了的。我又不是找不到其他工作。再说了,你很快也要高考了,我也挺怕我会影响你。”
“那我爸妈说我不会再见到你是怎么回事?”
“这个啊!你父母挺开明的。被发现后他们又过来找过我 说希望我能离开你。”
“什么!那……”
“别激动啊!”叶修用食指抵住黄少天的嘴唇,将他的话堵住,“今天我确实是来和你告别的,但这可不是我们最后一次见面啊!你父母的意思是希望我在你大学毕业前都不要再找你,等毕业后就随便我们。还能在一起就在一起,忘记的话正好分开,谁也不伤害谁。说到底也算是个考验吧!”
叶修无所谓的耸了耸肩。
“那你会忘了我吗?”黄少天板着一张脸,直楞楞的盯着叶修。
“你觉得呢?”叶修故意逗弄。
“我觉得……”黄少天露出一个诡异的微笑,趁着叶修失神间,一把扯开他的衣服,啊呜一口咬在他肩上。
“疼疼疼 你轻点。”叶修想要推开黄少天,却又舍不得,只能开口求饶。
“轻点你是不会记住的。”黄少天的话语含糊不清。
在感觉差不多后,黄少天才满意的松开嘴,一个微微出血的牙印完美的留下来叶修的肩上。
“这是我的印记。你只能是我的。”黄少天霸道的宣布,满脸的认真让叶修感到好笑。
真是一直牙尖嘴利的小狮子。
“是是是,我是你的。”
窗外阳光正好,屋内的两人又开始嘴炮起来。分离即将到来又如何,彼此紧贴的心让一切都化成甜蜜。他们会一直在一起。不管距离多远,只有心里记着彼此,那他们就是一体。
再说了,又没说电话之类的都不能联系,有什么好怕的。

相守一生
“喂,老叶啊!你现在在哪呢?我毕业典礼都快结束了,怎么还没见到你。你在不出现你就别过来见我了。”
电话一接通,黄少天就立刻发挥自己话唠特性,不停的发射着文字泡。
“呵,别急啊!”
电话里叶修悠闲地声音让黄少天额上忍不住冒出一个井字,非常欠扁。
“别气啊!回个头看看。”不待黄少天发怒,叶修有轻飘飘的甩出两句话。
非常震惊。居然会玩浪漫了!
黄少天惊喜的回头,就发现……靠,发现个鬼!连个影子都没有!
“少天大大真听话。”一个身影从身后将黄少天笼罩。耳边熟悉的声音让黄少天又喜又气。
“靠靠靠靠!老叶,你又骗我。”生气的话语因久违相见变成撒娇,染上一股甜蜜。
“唔~谁叫我家的少天那么相信我呢!”
叶修的话很欠打,但黄少天却又无法反驳,只能小声的反抗,“我才不是你家的呢!”
“几年不见,少天也长大了啊!不过还是没我高哦!”叶修促狭一笑,“当初是谁说一定要长
得比我高来着,是谁呢?”
“是我是我,行了吧!”黄少天郁闷的把叶修推开,“好不容易见面你就故意气我,说好的爱呢!有你这样的男朋友吗?”
“当然有啊!这不是在你面前嘛!再说了,爱不是早给你了嘛!”叶修习惯性的揉乱黄少天的头发,“亲爱的黄少天同学,恭喜你毕业。请问我是否有幸能邀请你共进晚餐呢?”
“唔,这个吗?”黄少天故作思考,在叶修满载笑意的眼神下,拉起他的手就向外跑,“请我吃饭还不快点,我都要饿死了。我们去XXX吧?我好想念他家的糖醋鱼。”
看着黄少天灿烂的笑容,叶修收紧手指,将他的手握紧,嘴角勾起一个宠溺的笑容。这一次不会在放手,他们会一直陪在彼此的身旁,直到头发花白,不能再动弹,直到最后闭上眼那一刻。

之前那篇的完整版(:з」∠)_最后还是又换了标题,对不起院长
慢慢填坑,慢慢存稿
感谢看完,求意见,求捉虫

评论 ( 18 )
热度 ( 33 )
  1. 佛系收本出本廿妖 转载了此文字
TOP